新闻中心

体育导航:表:地方省级党委新任常委一览  【天津】经中共中央批准:张玉卓、盛茂林、程丽华、赵飞同志任天津市委委员、常委;廖可铎同志不再担任天津市委常委、委员职务;尹德明、宗国英同志不再担任天津市委常委、委员职务,另有任用。

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

争做金融好网民的倡议书

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-13 19:09

争做金融好网民的倡议书

亲爱的网民朋友们:

你是否收到亲人或朋友突然发来的急需用款的QQ或微信信息?你是否见到“高收益无风险,只赚不赔”的诱人广告?你是否听到移动支付后银行卡余额被盗空的新闻信息?

目前,我国互联网金融、移动支付蓬勃发展。为广大人民群众带来实惠和便利的同时,也有不法份子打着“金融创新”的旗号,非法集资,高利放贷;网页设陷,盗取资金。金融犯罪日趋专业化、集团化,手段方式不断翻新变化。打击金融犯罪,传播金融正能量,争做金融好网民,需要你的参与,现发出如下倡议:

1. 抵制诱惑,树立金融风险防范意识。认清高收益无风险投资的真面目,珍惜手中血汗钱。拒绝无手续高额贷款,避免债台高筑。提高金融风险意识,增强风险防范能力。

2. 勿贪小便宜,不扫未知二维码,不登未知互联网,不装未知软件。不向未知网站表明身份基本信息,不向未知人员透露账户密码要素,不出租、出售、出借本人身份证件和银行账户,不盗用、冒用、滥用亲属相关证件,谨防落入诈骗陷阱。

3. 崇尚勤俭,自觉理性消费。不攀比、不盲从,量入为出。不购买超出自身经济承受能力之物,远离奢靡之风。建立健康的消费理念,预支消费、超前消费掌控合理。正确规划生活的资金需求,远离“校园贷”、“现金贷”等。

4. 主动学习,提升辨别能力。了解金融信息,掌握金融知识。认清各种互联网金融产品的本质,避免被套路。选择正规金融机构接受金融服务,选择基础金融服务满足生活需求。

5. 崇尚诚信,增强社会责任感。保持良好的信用记录,不恶意拖欠逃避贷款。依法合规经营,维护市场环境健康稳定。不虚假宣传产品服务,不恶意哄抬压低价格。不虚假刷高交易数量,不人为伪造消费评论,制造交易假象诱导消费人群。

6. 维护网络金融生态,积极传播主流、正能量信息。不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷。不纵容、不妥协,敢于举报非法金融活动,让扰乱金融秩序的违法行为无处藏身。

网民朋友们,让我们积极行动起来,内化于心,外践于行,创造更加美好的金融网络环境!

中国人民银行遂宁市中心支行   中国银监会遂宁监管分局

遂宁市互联网信息办公室


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区