新闻中心

体育导航:  孙宁十几年来一直坚持救助流浪动物,长期为它们捐钱捐物,并且亲自到收养流浪动物的基地做义工,自己也收养了多只受伤和被遗弃的流浪狗,这次的公益活动上,孙宁再次为救助流浪动物发声发力,希望更多的人能够关注流浪动物,给它们一个温暖有爱的新家庭。

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

遂宁市人民政府关于开展鸣放防空防灾警报演练的通告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-13 15:54

遂宁市人民政府关于开展鸣放防空防灾警报演练的通告

遂府通〔2018〕1号

为持续增强全市人民的国防观念和人防意识,使广大市民更加了解和熟悉防空防灾警报的信号特征,保证战时有效发放防空警报,平时有效发放灾情警报,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,市政府决定2018年9月18日上午10时,在市城区开展鸣放防空防灾警报演练活动。届时,市城区防空警报器终端、遂宁电视台、遂宁广播电台将同步发出“预先警报”“空袭警报”“灾情警报”“解除警报”4种警报信号。请广大市民注意了解防空防灾警报信号规定,听到警报信号时不要惊慌,照常工作和生活。现将防空防灾警报信号鸣放具体情况告知如下。

一、“预先警报”:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟。

二、“空袭警报”:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间为3分钟。

三、“灾情警报”:鸣15秒,停10秒,鸣5秒,停10秒,反复3遍,时间为2分钟。

四、“解除警报”:连续鸣响3分钟。

特此通告。

遂宁市人民政府

2018年9月11日

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区