新闻中心

体育导航:特别是2014年习近平主席访问古巴,同劳尔主席就开创两国互利合作新局面达成重要共识,为两国关系的友好合作发展奠定了坚实基础、指明了前进方向。

您所在的位置:

新闻中心>民生

追踪|网友反映的两个教育方面的问题已得到妥善处理

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-14 07:56

《2018年第二期“聚焦民生·热线问政——局长(主任)值守热线”》追踪

网友反映的两个问题已得到妥善处理

8月23日,由市效能办、市热线办、遂宁日报社联合主办的2018年第二期“聚焦民生·热线问政”——局长(主任)值守热线活动举行,市教育局局长张永福带队参与值守。对于网友反映的市城区某中学老师在校外开设补习班和教育管理学生的方法、态度欠妥及学生在居住地未读到相应学校问题。张永福表示,教育部门将第一时间调查处理。近日,记者了解到,网友反映的两个问题都已得到妥善处理。

3.jpg

8月23日局长(主任)值守热线活动现场 资料图片

教育学生方法欠妥   学校约谈当事老师

值守现场,市城区某中学高三学生通过网络反映该校老师李某私自在校外开设补习班和教育管理学生的方法、态度欠妥的问题。此事引起了市教育局高度重视,立即组织相关科室成立调查组,深入学校调查核实。

通过多次电话和短信的方式,调查组联系到了反映情况的学生。经查,在读书期间,该学生因病请假两个月。今年6月,由于文化成绩不理想,该学生自愿选择参加美术培训。培训一个月后,由于基础较差个人又不愿意参加培训。学生家长认为其耽搁课程太多,继续读高三不太适合,建议学生读高二。该生不理解,认为是班主任老师李某不让其继续读高三,产生怨气,因此在网络上举报老师。

但经过走访,调查组未发现李某存在校外开设补习班的行为。但因其教育管理学生较严格,有时存在方法欠妥,个别学生有不理解的情况。调查组责成学校对李某进行约谈,要求李某以后要进一步严格要求自己,改进工作方法。

读书需要来回10公里  部门为学生解决不便

对于网友反映的他住在市城区未来城小区,但孩子未读到相应的北固初级中学校的问题,经开区社事局第一时间展开调查。经过调查,当事人王某虽然住在未来城,但是户口却在经开区新桥镇。根据国家相关规定,王某的孩子应该到新桥镇学校读书。

“王某的小孩如果到新桥镇读书的话,每天来回至少10公里,确实不方便。”经开区社事局相关负责人介绍,户口与居住地不同的家庭非常普遍,这种家庭的学生被称为“随迁人员”。“学区内的学校首先是接收户口和居住地一致的学生,只有在学位有空余的情况下,才会逐步解决‘随迁人员’。”

该负责人介绍,考虑到小孩读书的不便,经开区社事局在辖区的公立学校进行了筛查,都未发现空余学位。最终,该局在船山区一公立学校找到了一个空余学位。目前,王某的孩子已在该学校顺利入学。

记者还从经开区社事局了解到,为了进一步解决“随迁人员”的读书问题,经开区管委会在火车站附近已经动工修建了水库村小学,明年就能够投入使用。在西山路附近,也准备修建东坡小学,该学校也将于2020年投入使用。(全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区