新闻中心

体育导航:  中新两国总理联手推动自贸协定升级  27日,李克强总理与英格利希总理在惠灵顿总理府会谈后共同会见记者。

您所在的位置:

新闻中心>乐购

业之峰装饰“精量房”用工匠精神铸就品牌

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-30 09:43

许多选择业之峰装饰的业主们都会提出一个问题,为什么业之峰装饰的设计师要反复多次的进行量房、复尺,而以前遇到其它家的装饰公司都是一次性量完,是不是业之峰装饰公司的设计师水平不过关?业之峰装饰遂宁分公司总经理胡宇给出了答案:业之峰人希望准确了解房屋的详细尺寸数据、周边情况等,通过数据先行为每一位业主的家把关,只为了设计出更完美的家装方案。

  “我们的设计师反复为业主量房、复尺,首先是为了了解房屋的详细尺寸数据。通过量房,准确地了解房屋内各房间的长、宽、高,以及门、窗、空调等的位置,然后做出具体的设计方案。”胡宇介绍,其次,要勘察房屋的周边情况。比如,光照方面,窗户在哪?日照时间是否过长?噪音方面,噪音源在哪?与休息区的距离远近如何?气流方面,不同季节的空气质量、温度、湿气、气味如何?可能产生什么样的问题?这些疑问都需要通过量房去解决。只有完整地了解业主房子的结构,才是一切设计的开始。如果遇到一些房子的格局或外部环境不好的情况,还可以通过设计来进行弥补。设计师在量房过程中可以真实地感受房屋的气氛、外部环境等,从而做出更完美的方案。

  业之峰装饰遂宁分公司某设计师认为,量房除了了解基础数据,还可以与业主深入沟通。量房时,业主一般都会到场,如果业主对房屋的设计有一定想法,在现场测量时可以和设计师进行沟通,看这些想法是否可行,达到高效沟通的效果。此外,业主如果需要提前订购主材,也可以在现场与设计师进行沟通,而准确的量房才能准确地规划隐蔽工程。例如上下水、煤气等位置如果没有测量,或者测量不准确,有可能导致后期购买的坐便器、水盆等因尺寸不对而无法安装,最终不得不退换货,造成不必要的麻烦。

  同时,在量房时设计师会携带好房屋图纸,如房屋建筑水电图、建筑结构图、户型图等,并在量房过程中测验一下房屋的质量,看看门、窗、墙体是否有漏风漏雨等,从而准确记录并做好标注。而量房时设计师还可以了解物业对于房屋装修的具体规定,如水电改造时房屋外立面是否可以拆改,阳台窗能否封闭等。这方面每个小区规定都是不一样的,如果贸然进行,也会造成不必要的麻烦。因此,家装所有高端、专业的设计和精细的服务全部是从量房开始的,正是因为业之峰装饰的设计不将就,不糊弄,愿意用爱心装饰您的爱巢,所以业之峰人才会一遍遍不厌其烦地去给您量房。       (全媒体记者姚红英)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区