新闻中心

体育导航:唐军这次采用了夹击战术,叛军猝不及防,全线溃败,唐军终于收复京城长安。

您所在的位置:

新闻中心>国际

日本时隔26年再次爆发猪瘟 政府宣布停止猪肉出口

更新时间: 2018-09-10 16:04

  【环球时报特约记者 胡浩 环球时报驻日本特约记者 蓝雅歌】日本《读卖新闻》9日报道说,日本国内发现感染猪瘟的病猪,已有约80头猪陆续死亡。这也是日本时隔26年再次爆发猪瘟。9日,日本政府宣布禁止猪肉出口,并于当天开始扑杀病猪。日本共同社称,猪瘟疫情长期化将影响日本出口,但在日本农产品出口中猪肉所占份额很小,影响处于可控状态。

  《读卖新闻》9日称,日本岐阜县的一家养猪场本月3日有生猪死亡。经过检测,于9日早晨确定死猪感染了猪瘟病毒,4日至8日间,该养猪场又有约80头病猪死亡。日本上次发现猪瘟是1992年,当时日本熊本县有5头猪感染猪瘟。共同社称,此次猪瘟感染来源不明,可能经由野猪,或外国旅客携带生猪肉入境,残留物成为饲料而导致猪感染病毒。猪瘟不会感染人,但作为家畜传染病感染力强、致死性高。

  《日本经济新闻》报道说,日本农林水产省9日上午紧急成立了“猪瘟防疫对策总部”,宣布即日起停止猪肉出口。9日早晨,穿着防护装备的政府职员进入感染猪瘟的养猪场,开始扑杀猪场内剩下的610头猪,并进行掩埋和栏内消毒,预计12日将完成全部作业。在该养猪场3公里范围内没有其他养猪场,10公里范围内有3家饲养生猪的农户,已经将生猪和猪肉制品迁移。

  2017年,日本出口猪肉及加工副食品2300吨,总额约7亿日元,主要出口对象为中国香港、新加坡和越南。而去年日本农林水产品及食品出口额约为8000亿日元,猪肉所占的份额非常小。          


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区