新闻中心

体育导航:电子信息发送服务提供者、应用软件下载服务提供者,不履行本法第四十八条第二款规定的安全管理义务的,依照前款规定处罚。

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

四川新闻网:第五届中国(四川)国际物流博览会开幕 9市州签约26项目

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2018-09-14 17:23

7.jpg
开幕式现场

四川新闻网遂宁9月14日讯(记者 赵权军  摄影报道)9月14日,第五届中国(四川)国际物流博览会暨南向通道枢纽建设高峰论坛在遂宁开幕。本次盛会,有来自“一带一路”沿线国家和地区官员及企业代表、国内通道合作城市及港口代表,国际国内大型物流、商贸、制造业园区、企业、知名行业组织和采购商纷纷齐聚遂宁,共商世界物流发展大事。来自遂宁、成都、绵阳等9市州的企业共签约26个项目,签约投资金额104.3亿元。

  物博会9市州签约26个项目104.3亿元

  本次活动由中国物流与采购联合会主办,遂宁市人民政府承办,其活动主题为“畅通南向通道,共建枢纽网络”。9月14日上午,第五届中国(四川)国际物流博览会暨南向通道枢纽建设高峰论坛(以下简称“物博会”)正式开幕,随后还举行了大会主论坛南向通道枢纽建设高峰论坛。物博会智慧物流专题论坛、供应链创新发展专题论坛、畅通南向通道研讨会和遂宁投资环境推荐暨展会成果集中签约仪式同时举行。

  据悉,在本届物博会期间,共有遂宁市、成都市、德阳市、绵阳市等9个市州共26个项目签约,签约投资金额104.3亿元。遂宁共签约项目13个,投资金额72.3亿元。其中,贵州易广建设集团新能源汽车贸易及车辆综合服务园、天津明德润和自动化自动化设备生产基地等正式合同7个,投资金额40亿元;青海绿康生物道地中药材仓储及物流基地等意向框架协议项目6个,投资金额32.3亿元。

  自  “十一五”以来,遂宁探索绿色发展新路,把物流业作为先导产业和基础产业来抓。围绕打造区域现代物流基地的发展定位,布局并建设中国西部现代物流港。经过十年建设发展,以现代物流业为主导吸引优势产业集聚。2017年,遂宁市物流业实现增加值145.6亿元、同比增长10.3%。今年上半年,全市物流业增加值同比增长10.2%。  如今,一座“服务成渝、辐射西部、贯通沿海、接轨国际”的现代物流新城正在成渝走廊上强势崛起。

  搭建高端对话平台,打造国际物流的“达沃斯小镇”

  遂宁夯实发展载体,现代物流产业正加速集聚,致力园区平台建设,规划建设61.66平方公里的中国西部现代物流港。目前,物流港已集聚了威斯腾物流、远成物流等重点企业430余家,与全国近5000家物流企业、130个园区建立友好合作关。建成核心区20平方公里,货运能力500万吨的公路物流港、800万吨的铁路物流园已启动运营。

  遂宁依托现代物流发展,着力展会品牌提升,先后于2014年、2016年相继成功举办中国(四川)国际物流博览会,中国物流与采购论坛会址和中国物流论坛会址落址遂宁,2016年遂宁还成功举办第三届中国国际物流发展大会,并于今年举办2018第二届“一带一路”与内陆自贸机遇(遂宁)论坛。遂宁的物流展会品牌影响力不断提升。

  “不仅要建设现代物流的产业高地,还要打造现代物流的思想高地。”物流港党工委书记、管委会主任牛斌表示,搭建高端对话平台,打造国际物流的“达沃斯小镇”。遂宁积极“走出去”共建“川贵广—南亚国际物流大通道”,蓬勃发展的现代物流业正是带动遂宁“走出去”的火车头。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区