新闻中心

体育导航:首先,政府帮助辉山乳业在两周内解决利息问题,4周内解决资金流动性问题;其次,政府愿意斥巨资购买辉山乳业部分土地,帮助辉山渡过危机;第三,辽宁省政府要求金融机构将辉山事件列为特例,不上征信,不保全,不诉讼;第四,相关金融机构联合成立债权委员会,由最大债权人中国银行担任主席,第二大债权人九台农村商业银行担任副主席,连同省金融办与其他利益相关者进行沟通,将辉山危机的不良影响降到最低。

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

部分全国人大代表、省人大代表莅遂视察毗河供水一期工程

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-14 08:09

部分全国人大代表、省人大代表莅遂视察毗河供水一期工程

加快建设进度 狠抓质量安全 确保一期工程如期完工通水

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨小东) 9月11日,四川省人大常委会组织部分全国人大代表、省人大代表莅遂,视察四川重点水利骨干项目──毗河供水一期工程的遂宁安居段长沟隧洞建设推进情况。省人大常委会党组成员、副主任叶壮参加视察。市委书记邵革军,市委副书记、市长杨自力,市人大常委会主任刘云,市委副书记冯发贵陪同视察。

作为毗河供水工程中的关键节点,长沟隧洞项目能否顺利推进实施将切实关系着川中旱区百姓的民生福祉。“工程进展如何?还存在哪些困难?”视察中,叶壮一边察看项目建设进度,一边了解项目推进中面临的困难和问题。 他指出,毗河供水工程是政治工程、经济工程、民生工程、生态工程、文化工程,在服务全省“一干多支、五区协同”发展新格局中具有重要作用,对彻底解决川中老旱区用水问题,助推遂宁、资阳等地的城市建设、乡村振兴和“三农”发展具有重要意义。当前,一期工程已进入“啃最硬骨头”的关键期,各地各有关部门要切实增强抓好工程建设的责任感使命感,始终保持优良状态和作风,加快工程建设进度,狠抓质量安全,确保一期工程如期完工通水。

据悉,毗河供水工程是四川省委“再造一个都江堰灌区”的重点水利骨干项目。根据规划,灌区涉及成都市、资阳市、遂宁市共3市9县(市、区),设计灌溉面积333万亩,供水人口433万人。规划分两期建设,于2015年4月正式开工建设的毗河供水一期工程,将于2019年4月建成。工程全部完工后,将为灌区区域内城乡居民的生活用水和农业灌溉用水提供极大的保障,“解渴”川中地区433万人。目前,一期工程已完成投资55.9亿元,占总投资的84.28%。

市领导吴相洪、贺武、成斌、邓为、雷云陪同或参加视察。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区