新闻中心

体育导航:分析称:“总理在记者会上强力表态,显示出中国政府长期保持中高速稳定增长的坚定信念。

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县委十三届75次常委会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-14 11:41

蓬溪县委十三届75次常委会召开  

会议传达全市脱贫攻坚领导小组第十次全体会议精神,审议《中共蓬溪县十三届委员会巡查工作规划》等  

遂宁新闻网讯(全媒体记者 王令)9月13日,蓬溪县委十三届75次常委会召开,会议传达了全市脱贫攻坚领导小组第十次全体会议精神,审议《中共蓬溪县十三届委员会巡查工作规划》等。受县委书记邓斌委托,县委副书记、县长肖霞主持会议。

  此次会议会前学法内容为:学习《地方政府隐形债务问责办法》。会议指出,该《办法》的出台标志着此前中央对地方政府债务“终身问责、倒查责任”的要求全面落地。各级各部门要高度重视,正确处理好举债与发展、稳增长与防风险的关系,妥善处理化解政府隐性债务。要严格管控新增政府债务,进一步完善政府性债务资金管理办法,按照“举债有序、用债有度、偿债有源”的原则,对政府举债中长期发展规划进行研究,拿出可操作方案。要加强对各类债务的事前科学论证,避免举债的盲目性和随意性。要强化融资平台债务管理,优化融资结构,减少融资成本。要健全问责机制,切实有效规范政府举债融资行为,坚决遏制隐性债务增量。

  会议传达了全市脱贫攻坚领导小组第十次全体会议精神,并研究蓬溪县贯彻意见。会议强调,全县上下要认清当前脱贫攻坚工作紧迫形势,吃透全市会议精神,并坚决执行落实。要对照标准,举一反三,抓好各项问题短板整改。要坚持结果导向,以工作成绩衡量干部业绩。要认真对待,统筹抓好迎检各项工作。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于实施乡村振兴战略的重要指示批示及全国实施乡村振兴战略工作推进会和全省乡村振兴大会精神,审议蓬溪县贯彻意见。会议强调,要提高站位,认识“乡村振兴”战略对于农业农村工作及经济社会发展的重要意义,传达学习好批示指示精神,坚决把思想认识统一到中省市各项决策部署中。要强化机制保障和考核体系建设,全面启动蓬溪县试点工作,确保“乡村振兴”战略在蓬溪县落地开花。

  会议传达了习近平总书记关于宗教工作重要指示精神及中省市宗教工作重要指示精神,安排部署县迎接中央宗教工作专项督查有关事项。会议强调,要进一步提高宗教工作依法管理水平,全力维护全县宗教领域和谐稳定。进一步提高对宗教问题的认识,将宗教工作作为意识形态工作、党建培训、风险防范的重要内容,并纳入年度统战工作目标考核。各级党委要切实扛起主体责任,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究解决问题,引导宗教更好地服务地方经济社会发展。要精准对接,着力摸清底数,全面抓好整改,确保迎检工作顺利进行。

  会议听取中央扫黑除恶第10督导组四川及下沉督导遂宁市和蓬溪县工作的情况汇报,研究部署下步工作。会议强调,要认真贯彻中央及省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,结合工作实际,狠抓扫黑除恶专项斗争各项工作落实,标本兼治,重拳出击,“零容忍”依法打击黑恶势力。

  要按照各级整体规划,列出蓬溪县三年任务表,挂图作战,以扎实有效的工作迎接中央督导组检查,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议还就蓬溪县近期工作进行了安排部署。会议强调,要着力保持经济平稳增长,全力推进项目建设,统筹抓好乡村振兴工作,加快推进易地扶贫搬迁工作,务实推进环保整改,扎实做好安全生产工作,高度重视信访维稳工作等。

  会议传达了省委副书记邓小刚莅蓬调研重要指示精神;审议通过了《中共蓬溪县委十三届委员会巡查工作规划》《纪念旷继勋蓬溪起义90周年系列主题活动筹备工作方案》;审议通过了《关于进一步加强干部队伍建设的十条措施》《蓬溪县“三重一线”考核办法》;听取了国家税务局、地方税务局联合党委更名为蓬溪县税务党委的汇报;审议通过了《蓬溪县机关公务员(参公人员)晋升职级人员建议方案》。

  县领导黄亚军、彭普诚、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐出席会议。县人大常委会主任黄元章、县政协主席张璋等县领导应邀出席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区