主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

体育导航:二是协同制定适配政策,促进能源系统转型。

您所在的位置:

金融>遂宁财经

农行遂宁分行解决小微企业融资难慢贵

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-14 11:15

  9月10日,农行遂宁分行成功发放首笔小微企业融资产品“微捷贷”。该笔业务的成功办理,打开了该行小微企业贷款线上化操作的局面,降低了客户融资成本,有效解决了小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题。首笔“微捷贷”的成功发放,也标志着该行小微企业服务能力进一步提升,客户服务体验进一步优化。

  解决小微企业融资难

  信用放贷最高额度100万元

  “农行微捷贷真是太方便快捷了,我用手机办理‘微捷贷’贷款45万元,不到3分钟就到账了。”遂宁安居区某公司刘总45万元“微捷贷”到账后高兴地说到。9月10日,农行遂宁分行发放全市农行首笔“微捷贷”45万元,为小微企业客户融资开辟了全新渠道。

  “‘微捷贷'及时解决了我们小企业资金周转紧张的问题,随借随还,便民惠民,用一天算一天的利息,而且利率很低,无需抵押,年利率4.78%,贷款金额可达100万元,真是贴心产品!”刘总表示。小微企业是国民经济中最具活力的群体,近年来,小微企业时常面临着银行贷款门槛高、审批慢、担保难等问题。这些问题也长期影响着小微企业获贷能力,制约着小微企业成长发展。为破解这个难题,农业银行专门针对小微企业规模较小、缺乏担保等经营特点,创新推出了“微捷贷”“微捷贷”以小微企业及其企业主的金融资产、房贷、税收等为依据,通过网上银行、手机银行等电子渠道,为客户提供在线自助循环贷款。该产品结合互联网与大数据技术,对客户进行精准画像,只要企业或企业主在农业银行有金融资产或按揭贷款,就可申请办理,不再需要抵质押担保,纯信用方式发放贷款,额度最高可达100万元。全流程线上办理,融资额度秒级审批,客户在手机或电脑上轻轻一点,即刻完成资料提交、贷款申请及合同签订等手续,随时随地办理提款和还款,大幅提高了业务办理效率,较好满足了小微企业“短、小、频、急”的融资需求。

  解决小微企业融资慢

  线上运营实现3分钟内贷款

  作为创新支持小微企业发展的举措之一,“微捷贷”通过与金融科技的深度融合,精准契合客户融资需求,实现了客户申请、贷款审批、贷后管理全流程线上化运营。用户在手机或电脑上只须6步,3分钟即可完成资料提交、贷款申请以及合同签订等手续。业务办理效率的大幅度提升,带给客户全新的体验。

  记者了解到,以前企业主办理贷款至少也需一月。而如今农行“微捷贷”让企业实现了3分钟内贷款,这让不少企业主安了心。“线下办理人工操作需要的贷款资料多,程序也较为繁琐,有时因为企业提供的材料不齐或者不符合要求,往往要来回折腾好几次,耗时劳神,并且从受理到放款花费的时间也相对线上办理更长。”说起“微捷贷”,农行遂宁分行相关负责人也是赞不绝口。

  作为普惠金融的主力军,农行还主动减费让利,给予小微企业优惠利率,还可按日计息,充分节省企业融资成本。并通过优化改造行内系统、对接引入外部数据,实时监控企业资信变化情况,有效把控潜在风险。据悉,截至目前,农行遂宁分行已成功投放“微捷贷”4户84万元,已对接目标客户19户,将按照生产资金需要陆续实现投放。截至8月末,该行小微企业贷款余额30.1亿元,支持了914户小微企业发展生产,贷款较年初净增40户8.7亿元。

  9月6日,“微捷贷”产品在农业银行全行范围成功上线,是农行首个全线上运作的小微企业融资产品,也是该行践行党中央、国务院服务实体经济、培育经济新动能、为小微企业引入金融活水的重要抓手。下一步,农行遂宁分行将进一步加大“微捷贷”上线宣传推广力度,加快优化小微企业金融业务流程,完善小微企业特色产品体系,切实做好小微企业金融服务,做小微企业的贴心伙伴。

  (全媒体记者 陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区