主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

体育导航:  今天来聊聊大家都喜欢的话题:赚钱。

您所在的位置:

法制>法制动态

全市公安机关开展“秋风-1”集中清查整治行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-13 09:27

p76_b.jpg

  近日,全市公安机关全警动员,深入开展“秋风—1”集中清查整治行动。行动期间,市公安局领导分别赶赴联系区县开展督导,靠前指挥,全警联动作战。据统计期间,共出动警力2500人次、群防力量600余人次;设立治安卡点70余个、盘查可疑人员1500余人次、可疑车辆500余台次;抓获违法犯罪人员30余人,清查行动首战告捷。

  突出重点全面排除隐患

  在集中清查整治行动中,全市公安机关围绕清查重点行业、检查消防交通安全、巡查网上阵地等重点领域,对刑释人员、吸毒人员进行排查见面;将郊结合部、“城中村”等流动人口聚居区、出租房屋集中地作为清查重点;强化对可疑人员、物品的检查,加大对枪支弹药、爆炸物品、管制刀具的收缴力度;对重点单位开展消防隐患排查整治,督促落实整改措施;设置交通卡点,全力整治“酒驾”“毒驾”等违法行为。

  据统计,集中清查整治行动中,行动期间,共清查出租屋700余家、酒店小旅馆400余家、娱乐场所100余家、网吧200余家、废旧收购点60余家;排查消防隐患110余处、整改80余处,排查交通隐患40余处、整改20余处;查处交通违法行为25起,其中饮酒4起、醉驾1起、暂扣车辆6台。

  打防并举维护社会安全

  “你好,我们是北固派出所的民警,请你们出示身份证,配合我们检查。”当天晚上8时许,一组检查民警对火车站一带的网吧、酒店、茶楼、歌舞娱乐场所进行突击检查。在兴宁路某网吧检查时,民警发现其中一名青年神色慌张,目光躲闪。见此,民警立即对其进行盘查,并将其传唤回派出所接受进一步调查,并对其进行尿检,发现结果呈阳性。经审讯,违法嫌疑人林某对其于几天前在城南某宾馆吸食冰毒的违法行为供认不讳。目前,林某已被公安机关治安处罚。

  在集中清查整治行动中,全市公安机关强化武装巡逻,切实加强对人员密集场所的巡逻防控,有效震慑违法犯罪,并全面发力、精准打击,深入开展打击“两抢一盗”、扫黑除恶、吸贩毒等突出案件,对涉案人员进行集中收网。据统计,行动期间,共立刑事案件14件、治安案件26件;刑事拘留、治安拘留各15人。船山公安分局抓获一名网上逃犯黄某。经查,黄某在永兴镇磨盘山村联盟名都3套住房一房多卖,非法获利30余万元,目前,黄某已被刑事拘留。

  (全媒体记者 杨树林)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区