主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

体育导航:他还说:从菲律宾的角度说,我们坚持以和平方式并依据法治原则来解决争端。

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

适合秋天吃的7道美食 食材常见营养高

新闻来源:搜狐 更新时间: 2018-09-14 16:28

进入秋天,气候干燥。要常吃以下这7道美食,滋养润燥,补血养颜,可惜知道它们功效人太少。这些食材常见实惠营养高,做法简单,家家户户吃的起。接下来分享这7道美食:

【第一道:豆芽猪血汤】食材:猪血、豆芽、辣椒、香葱、香菜、生姜、胡椒粉、油、盐。猪血具有补血养颜、清肺化灰尘等功效。秋天吃最合适。

1.猪血浸泡,捞出,沥干水,切块。豆芽去根本,把豆壳去掉,洗净,沥干水。辣椒、生姜、香葱、香葱也分别洗净切好,待用

2.热锅,倒油,把切好的辣椒、生姜放入锅里煸炒出香味、辣椒味。加入豆芽、适量的沸水。

3.大火煮沸,放入切好的猪血块,放胡椒粉;煮熟之后,放盐、香葱、香菜,关火即可。

【第二道:清香罗勒拌秋葵】食材:秋葵、生菜、盐、清香罗勒汁。秋葵具有润燥、补水、健胃肠等功效。

1.秋葵干净,生菜分别洗净沥干水。清水煮沸,放入秋葵,加少许盐,用大火,汆烫熟。捞出,用冰水冷却,沥干水,装入盘子。

2.洗净的生菜切成丝,把秋葵、生菜放入一个大盘子里,加上清香的罗勒汁,拌均即可吃,

【第三道:泡椒炒莲藕】食材: 莲藕、泡椒、蒜苗、油、盐、醋、生抽。秋藕最养人,润燥健脾,营养高。

1.莲藕去皮,洗净,切薄片;蒜苗,洗净切好,泡椒也切好

2.热锅,倒油,大火,把莲藕片放入锅里,翻炒至六成熟,加入泡椒,蒜苗,再放点醋、生抽,最后放盐,炒均即可出锅。酸溜开胃,很适合秋天吃。

【第四道:香菇炒生菜】食材:香菇、生菜、油、盐。提高免疫力,补充水。

1.生菜去老叶,清水冲洗干净清水浸泡10分钟,捞出。香菇洗净去蒂,切片。

2.热锅,倒油,中小火,把香菇煸炒出香菇的清香味出来。改为大火,放入洗净的生菜,大火爆炒,炒熟,放盐,翻炒均匀即可。

【第五道:麻油仔姜鸡】食材:鸡肉、仔姜、芝麻油、油、生抽、盐、料酒、香葱、高汤。鸡肉营养丰富,加生姜一起煮,最适合贴秋瞟。

1.鸡肉去内脏、去头,洗净切块,仔姜洗净,切片。

2.热锅,锅里放少许油,倒入切好的鸡肉,中火翻炒至外皮微黄。鸡肉香味飘出加切好的仔姜,改为大火爆炒。

3.加入一小碗高汤,生抽、料酒,芝麻油大火煮沸之后改为中火盖上盖子炖8分钟左右,鸡肉香软入味。放盐、香葱炒均,大火收汁。

【第六道:清蒸鲈鱼】食材:鲈鱼1条、花生油、盐、豉油、大蒜、生姜、香葱。清蒸鲈鱼含有丰富的蛋白质,老少皆宜。

1.新鲜鲈鱼,去鱼鳞,去内脏,去鱼鳃、洗净沥干水。把生姜切丝放在鱼肚以及鱼头部位,大蒜、生姜垫在盘底。把花生油、豉油均匀淋在鱼的上面。

2.清水煮沸,隔水放入蒸锅。大火蒸8分钟。鱼蒸好之后,放香菜,香葱,然后出锅。

【第七道:磷虾蒸鸡蛋】食材:土鸡蛋4个、磷虾、香葱、油、盐。磷虾和鸡蛋都含有丰富的蛋白质,营养高,提高免疫。

1.鸡蛋去壳,打散,往鸡蛋液加入200ml的25度温水,顺一个方向调均。蛋液过筛,倒入蒸碗。静放3分钟。

2.冷水放入蒸盘,大火煮沸之后,改为小火蒸15分钟。

3.热锅,倒油,放入洗净的磷虾生姜、中小火煸炒香,然后放入蒸好的鸡蛋表面,撒上香葱,即可。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 体育导航 网上有害信息
举报专区